フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
普段はグリルでそのまま焼いて食べていましたが、油がのっていてグリルを洗うのが大変。
フライパン1つでこんなに美味しくなるなんて我ながらビックリです(自画自賛)

材料(2人分)

ノルウェー産塩サバ
2枚
小麦粉
20g位
大さじ4杯位
大根
5cm位
ゆず味のポン酢
お好みで
青紫蘇
お好みで

作り方

  1. 1
    青シソは洗って水気を拭いておく。
    大根はおろして、水気を切るよう軽くにしぼっておく。
  2. 2
    サバを食べやすい大きさに切る。
    食品用の袋に小麦粉を入れ、中に切ったサバを入れて粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、180度位になったら、手順2のサバを入れる。
    両面を程良いきつね色にして中まで火を通す。
  4. 4
    器にサバ、大根おろし、青紫蘇を盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ノルウェー塩サバを使用しています。 出来上がったら、青紫蘇を巻いても、大根おろしをのせても、ゆず味のポン酢をかけた大根おろしをのせても、もちろんそのままでも美味しく食べられます。

きっかけ

塩サバは家族皆、焼いたのが大好きですが、フライパンで、お手軽創作料理作りを楽しんでみました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
美味しい 簡単 おつまみ 酒がすすむ
料理名
サバのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする