塩もみキュウリとミニトマトのワインビネガー和え レシピ・作り方

塩もみキュウリとミニトマトのワインビネガー和え
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
さっぱりてフレッシュな一品です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 3個
  • 小さじ1/4
  • ☆ワインビネガー 大さじ1
  • ☆塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、厚めにスライスし、塩をまぶして塩もみしておく。ミニトマトはヘタをとって4つ割りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、1のきゅうりとミニトマトと合わせて5分くらいおいたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品が欲しくて

  • レシピID:1560001745
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩もみキュウリとミニトマトのワインビネガー和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2014/08/27 03:49
    塩もみキュウリとミニトマトのワインビネガー和え
    冷蔵庫にサラダの材料がトマトときゅうりしかなかったので助かりました!一晩おいても味がなじんでおいしかったです。さっぱりしていて食欲がない時にもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る