おうちで簡単「ホテルのスクランブルエッグ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
コーヒーフレッシュが余っていたので利用しました^^
もちろん生クリームを使ってもおいしいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
コーヒーフレッシュ(5ml)
10~15個
少々
バター(フライパンで焼く時用)
適量

作り方

  1. 1
    卵を2個、ボウルに割りいれます。そこにフレッシュ、塩を入れ混ぜます。
    生クリームでももちろんオッケー♪50~75ml位です♪
  2. 2
    少し弱めの中火で温めたフライパンにバターを溶かし、そこに卵液を流し込みます。
  3. 3
    あまり混ぜないで、やさしくそっと混ぜてください。半熟になったら出来上がり。
    ふわふわとろとろ、ホテルで食べるスクランブルエッグのできあがり^^
  4. 4
    あらびきコショウや、しょうゆをかけてもおいしいよ^^

おいしくなるコツ

そっとやさしく混ぜるのがポイント!火を通しすぎないように^^

きっかけ

ホテルで食べるようなスクランブルエッグが食べたかったので作ってみました^^

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生クリーム ホテル 卵料理 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/13 08:45
素敵なアイデアですね!美味しかったです☆
hanakoarala
2020/08/02 14:43
美味しかったです!また作ります!
おおくら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする