【お弁当】小松菜のマヨネーズ&キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
小松菜とキムチの食感が良いです。

材料(1人分)

小松菜
1株
キムチ
60g
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を株元を下にしてゆでる。1分くらいで取り出し、水洗いしてから良く水気をしぼる。
  2. 2
    小松菜の株元を切り落とし、幅3cmくらいにカットする。小松菜とキムチとマヨネーズを混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

キムチのバリエーション

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
【お弁当】小松菜のマヨネーズ&キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする