空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は3~4cm幅にカットし、茎の部分と葉の部分に分けておく。ウインナーは縦半分にカットしてから薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたらウインナーを加えて炒め、軽く焼き色が付いたら空芯菜の茎の部分を加えて2分ほど炒める。
- 3 茎の部分が柔らかくなったら葉の部分を加え、塩とブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。葉の部分がしんなりとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません