空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
しゃきしゃきの空芯菜をたっぷりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4cm幅にカットし、茎の部分と葉の部分に分けておく。ウインナーは縦半分にカットしてから薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたらウインナーを加えて炒め、軽く焼き色が付いたら空芯菜の茎の部分を加えて2分ほど炒める。
  3. 3 茎の部分が柔らかくなったら葉の部分を加え、塩とブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。葉の部分がしんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜を収穫したので

  • レシピID:1560001538
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る