作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、しめじは石づきを切り落とします。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。
ソーセージは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、ソーセージを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらトマト缶を入れ、グツグツしてきたら水と固形コンソメを入れます。
煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
お好みにより塩・こしょうで味をととのえてください。
きっかけ
トマト缶が余ってしまったので・・・
ガーリックが入るだけで大人の味に!(^^)!