牛焼き肉の混ぜそうめん レシピ・作り方

牛焼き肉の混ぜそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
さっぱりそうめんとこってり焼肉を組み合わせました。

材料(2人分)

  • そうめん 150g
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • えのき 30g
  • 青菜 50g
  • 塩コショー 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを商品の指定の時間でゆでる。ゆであがったらザルに取り、流水でもみ荒いし、手で軽く押す等して水気をよく切り、ごま油を全体にまぶしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げ、牛肉を炒める。全体の色が変わったら一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、えのきと青菜を加え、混ぜながら炒める。青菜がしんなりしたら牛肉を戻し、全体に軽く塩コショーを振り、焼肉のタレを加えて混ぜながら1分くらい炒める。
  4. 4 1のそうめんを皿に盛り付け、その上に3の具を乗せたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

そうめんのバリエーション

  • レシピID:1560001466
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
牛焼き肉の混ぜそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/21 17:10
    牛焼き肉の混ぜそうめん
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る