牛焼き肉の混ぜそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを商品の指定の時間でゆでる。ゆであがったらザルに取り、流水でもみ荒いし、手で軽く押す等して水気をよく切り、ごま油を全体にまぶしておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げ、牛肉を炒める。全体の色が変わったら一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、えのきと青菜を加え、混ぜながら炒める。青菜がしんなりしたら牛肉を戻し、全体に軽く塩コショーを振り、焼肉のタレを加えて混ぜながら1分くらい炒める。
- 4 1のそうめんを皿に盛り付け、その上に3の具を乗せたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 牛焼き肉の混ぜそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/21 17:10とっても美味しかったです!!