作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥いて角切りにします。火はつけないで、トマトを鍋に入れます。
-
- 2
-
- その上に、一cm幅に切ったベーコンをのせます。
-
- 3
-
- 5mm幅位にスライスした玉ねぎを入れたら、蓋をして火をつけます。
-
- 4
- 中火で煮込み、クツクツしてきたら弱火にして、コンソメを加えトマトから水分がたっぷりでて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
-
- 水は全く加えないので、野菜の甘みたっぷりのスープが出来ました^^おいしい~^^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり♪ものすごく美味しいスープになります^^
きっかけ
おうちでトマトが採れたので作ってみました^^