空芯菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![空芯菜のにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1a9e3f32903340fdbf8a180bacbbf04bbdcd62.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空芯菜 約100g
- 塩 2つまみ
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4弱
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜は3~4センチ幅にカットし、茎の太い部分を取り分けておく。。醤油とおろしにんにくは混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げる。温まったら取り分けておいた茎の部分を加えて炒める。しんなりしてきたら残りの空芯菜を加えて炒める。
- 3 全体がしんなりとしたら、混ぜ合わせたにんにく醤油を入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません