空芯菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
シンプルですが空芯菜のシャキシャキ感が良い感じです♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 約100g
  • 2つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4弱
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4センチ幅にカットし、茎の太い部分を取り分けておく。。醤油とおろしにんにくは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げる。温まったら取り分けておいた茎の部分を加えて炒める。しんなりしてきたら残りの空芯菜を加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりとしたら、混ぜ合わせたにんにく醤油を入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で空芯菜を育てたので

  • レシピID:1560001395
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る