材料(2人分)
- 舞茸
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は一口大のサイズに分けてビニール袋に入れ、小麦粉を加えて良く振っておく。片栗粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、舞茸にからめておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら2の舞茸を互いにくっつかないように並べる。
-
- 3
- じっくり焼いてこんがりキツネ色になったらひっくり返し、同様にこんがりと焼いたら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
-
- 4
- 器に盛り付け、塩やしょう油を付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸のカリカリモチモチ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません