アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のカリカリモチモチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
カリカリ、モチモチの食感です。

材料(2人分)

舞茸
150g
小麦粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
2つまみ
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大のサイズに分けてビニール袋に入れ、小麦粉を加えて良く振っておく。片栗粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、舞茸にからめておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら2の舞茸を互いにくっつかないように並べる。
  3. 3
    じっくり焼いてこんがりキツネ色になったらひっくり返し、同様にこんがりと焼いたら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
  4. 4
    器に盛り付け、塩やしょう油を付けて召し上がってください。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のカリカリモチモチ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする