舞茸のカリカリモチモチ焼き レシピ・作り方

舞茸のカリカリモチモチ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
カリカリ、モチモチの食感です。

材料(2人分)

  • 舞茸 150g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 舞茸は一口大のサイズに分けてビニール袋に入れ、小麦粉を加えて良く振っておく。片栗粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、舞茸にからめておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら2の舞茸を互いにくっつかないように並べる。
  3. 3 じっくり焼いてこんがりキツネ色になったらひっくり返し、同様にこんがりと焼いたら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
  4. 4 器に盛り付け、塩やしょう油を付けて召し上がってください。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ

  • レシピID:1560001382
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のカリカリモチモチ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る