舞茸のカリカリモチモチ焼き レシピ・作り方
![舞茸のカリカリモチモチ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092745c32e524a03cfa75a4522f47443202de619.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は一口大のサイズに分けてビニール袋に入れ、小麦粉を加えて良く振っておく。片栗粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、舞茸にからめておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら2の舞茸を互いにくっつかないように並べる。
- 3 じっくり焼いてこんがりキツネ色になったらひっくり返し、同様にこんがりと焼いたら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
- 4 器に盛り付け、塩やしょう油を付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のカリカリモチモチ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません