材料(2人分)
- 空芯菜
- 150g
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は長さ5cmくらいにカットする。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油と刻みニンニクを入れて弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたら豚肉を炒め、だいたい火が通ったら空芯菜を加えて炒める。
-
- 3
- 空芯菜がしんなりしてきたら中華だし、しょう油、オイスターソースで味を整え、さっと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません