空芯菜と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
シャキシャキとした空芯菜が美味しいです。

材料(2人分)

空芯菜
150g
豚肉
150g
ごま油
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/2
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
しょう油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は長さ5cmくらいにカットする。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻みニンニクを入れて弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたら豚肉を炒め、だいたい火が通ったら空芯菜を加えて炒める。
  3. 3
    空芯菜がしんなりしてきたら中華だし、しょう油、オイスターソースで味を整え、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜レシピ

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と豚肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする