材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ぬるま湯
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙2
- 塩
- 小さじ2ぶんの1
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 80g
- パルメザン
- 大匙1
- 塩
- 小さじ4分の1
- シメジ
- 半パック
- えのき
- 4分の1パック
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに薄力粉と塩を入れて、ガッガとまわしたら、オリーブ油を入れてガー。。その後、少しずつ水を加えて調節する。
-
- 2
- 1の生地をタルト型に密着させながら敷きこむ。フォークでいくつか穴をあける。200度のオーブンで15分焼く。
-
- 3
- ボウルに卵液を全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1が焼けたら、具をのせ、上から卵液を静かにそそぐ。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
キッシュが簡単に作れるのか試してみようと。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません