豚こま酢豚 レシピ・作り方

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smallberry
豚こまだから、とっても安い★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
A 塩
小さじ4分の1
A 酒・ごま油
各小さじ1
A 片栗粉
大匙2
ピーマン
2個
なす
1本
玉ねぎ
2ぶんの1個
B ケッチャップ・酢
各大匙4
B 水
100cc
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B 砂糖
大匙2
B 醤油・ごま油
各小さじ2ぶんの1
B 片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、Aをいれてもみこみ、8等分にする。ぎゅっとにぎって小さくまとめる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1を熱し、1を焼く。いじらずに全面を焼き固めたら、弱火にし、中まで火を通して取り出す。野菜をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにBをいれて強火で煮立たせ、肉、野菜をもどしてからませる。

きっかけ

安いお肉で節約。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
酢豚 豚こま 節約 安い
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 20:15
いつもはお肉を揚げて作ってたけど丸めて焼くって良いですね~ボリュームがでるし、揚げ油を使わないから暑くないし(^o^)美味しかったです(^o^)
Chako0207
丸めて焼いても柔らかくておいしいですよね★ ありがとうございます!!

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