カレー粉で作るカレーライス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ★マークの材料をナベに入れてとろみがつくまで煮詰める。
- 3 人参とじゃがいもは別ナベで柔らかく煮こんでおく。
-
4
フライパンであめ色玉ねぎを作りよけておく。
そのフライパンで肉も焼いておく。 - 5 1のナベにあめ色玉ねぎを入れよく混ぜる。人参とじゃがいもを煮た煮汁をおたまで3杯くらい入れよく混ぜてから人参とじゃがいもと肉を投入。
-
6
ぐつぐつ沸騰させないように火を調節しながら、☆の材料を入れていく。
☆の分量は目安で書いてあるので、味を見ながらお好みで増減するとよいと思う。 - 7 基本的には全部加熱してあるので、お好みのとろみになったらOK!
きっかけ
アレルギっ娘の食べられるカレーを作ってやりたかったからがんばってみました!!
おいしくなるコツ
★カレー粉は入れすぎると辛くなるので、最初は少なめで作るといいかも。 ★辛いのがお好みな方はガラムマサラを入れてもよいかも。
- レシピID:1560001282
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません