材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 4本
- 白いりごま
- 大匙4
- A 醤油
- 大匙3
- A 砂糖
- 大匙1
- A 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- シメジとエリンギは食べやすい大きさにきり、塩を少々加えた熱湯でさっとゆでる。
-
- 2
- フードプロセッサーに、白ごまを入れ、1~1分半まわして半ずりにする。Aを加えて、ゴムベラで混ぜ、更に1分まわして、滑らかにする。
-
- 3
- あえごろもは多目につくっているので、半分は冷蔵庫で保存する。1週間はOK。
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- 4
- シメジとエリンギとあえごろもをさっと混ぜ合わせたら、出来上がり。
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