もっちり揚げボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 1枚
- A 木綿豆腐 50g
- A 玉ねぎ 20g
- A にんじん 15g
- A 片栗粉 20g
- A 黒ごま 小さじ1
- 揚げ油 適量
- お好みで大根おろし、醤油 適量
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水に1分ほど浸けて戻し、水気をしっかりと絞る。
- 2 フードプロセッサーにA、1を入れて、細かくなるまでガー。
- 3 2を8等分して、丸状に形を整える。
-
4
フライパンに揚げ油を高温に熱し、3を2~3分揚げる。
器にもり、お好みで大根おろしと醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mogu mogu優2019/10/08 11:58美味しく出来ました。
また作ります♪