圧力鍋で簡単お店の味★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
安い豚こまで美味しい豚丼♪圧力鍋で簡単です!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚こま(豚バラでも豚薄切りでも)
300グラム
玉ねぎ
1,5個
400cc
すりおろししょうが
適量
しょうゆ
大4
大3
砂糖
大3
本だし
小2
少々
あたたかいご飯
4人分

作り方

  1. 1
    水、調味料を圧力鍋に入れ沸騰させ、食べやすく切った豚肉を入れる。蓋をして高圧3分。
  2. 2
    その間に玉ねぎを薄切りにきっておく。圧力が下がったら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込む。あたたかいご飯にたっぷりのせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが溶けるくらい柔らかいのがお好きな人は初めから豚肉と一緒に煮込んでもいいと思います!私は少し食感が残るくらいが好きなので玉ねぎは後入れにしました^^

きっかけ

圧力鍋を使って安い豚こまがおいしく変身!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/15 12:29
圧力をかけて煮すぎてしまったのか、見たためはちょっと,,,になってしまいましたが、味はおいしかったです。柔らかくできたし♪。ごちそう様でした(^-^)
まるまる2761
レポありがとうございます!お肉柔らかくて美味しそう!
2015/06/10 18:46
玉ねぎも一緒に圧力鍋に。子どももたべやすい味とやわらかさでよかったです!
うさぎまみー
レポありがとうございます!玉ねぎ柔らかくて美味しそう♡お子さんにも食べやすかったみたいで良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする