圧力鍋で簡単お店の味★豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま(豚バラでも豚薄切りでも) 300グラム
- 玉ねぎ 1,5個
- 水 400cc
- すりおろししょうが 適量
- しょうゆ 大4
- 酒 大3
- 砂糖 大3
- 本だし 小2
- 塩 少々
- あたたかいご飯 4人分
作り方
- 1 水、調味料を圧力鍋に入れ沸騰させ、食べやすく切った豚肉を入れる。蓋をして高圧3分。
- 2 その間に玉ねぎを薄切りにきっておく。圧力が下がったら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込む。あたたかいご飯にたっぷりのせて召し上がれ♪
きっかけ
圧力鍋を使って安い豚こまがおいしく変身!
おいしくなるコツ
玉ねぎが溶けるくらい柔らかいのがお好きな人は初めから豚肉と一緒に煮込んでもいいと思います!私は少し食感が残るくらいが好きなので玉ねぎは後入れにしました^^
- レシピID:1560001253
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件