意外に簡単!タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

意外に簡単!タンドリーチキン♪
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
難しそうと思っていたので一度も作った事が無かったのですが、チャレンジ!お店で食べた味の記憶で漬けタレをレシピに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • 塩・胡椒・カレー粉 各小さじ2分の1
  • にんにく・生姜 各ひとかけ
  • チリパウダー・パプリカパウダー 各小さじ2
  • ヨーグルト 50g
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、塩コショウをもみ込みます。
    そこへ、擦った生姜とにんにくも入れ、またもみこみます。
  2. 2 残りの材料を入れて揉み、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた上に皮を下にして並べて・・・余熱した200度のオーブンで10~15分焼くだけ!
  4. 4 はい、できあがり(^^)油も敷かなくていいし、ヘルシーです♪

きっかけ

難しそうと思っていたので一度も作った事が無かったのですが、チャレンジ!お店で食べた味の記憶で漬けタレをレシピに。

おいしくなるコツ

鶏はしっかり揉みこむと美味しくなります。 はちみつはお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1560001226
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン カレー粉 鶏もも肉 オーブン
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る