我が家のキーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょび&みらん
カレー粉ではなくカレールーと麺つゆで簡単に味付け(*^_^*)

材料(4~5人分)

合挽き肉
約300g
玉ねぎ
1個
人参
1個
なす
1本
200~250cc
大1
塩コショウ
少々
麺つゆ
大4強
カレールー
2~4かけ
ゆで卵
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜は小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れひき肉を炒める。塩コショウと酒も入れる。
    次に野菜を入れよく炒める。
  3. 3
    よく炒めたら、水、麺つゆを入れカレールーも入れる。カレールーを溶かしながら水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    水分が飛んだら出来上がり!!


    お好みで茹で卵を刻んでカレーにトッピング♪

おいしくなるコツ

野菜は好きな野菜でいいと思います(*^_^*)

きっかけ

野菜たっぷりのキーマカレーを作りたくて♪

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
キーマカレー カレー 麺つゆ 簡単
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ちょび&みらん 3児のママです☆ みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする