材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- なす
- 1本
- 水
- 200~250cc
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大4強
- カレールー
- 2~4かけ
- ゆで卵
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜は小さめに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れひき肉を炒める。塩コショウと酒も入れる。
次に野菜を入れよく炒める。
-
- 3
-
- よく炒めたら、水、麺つゆを入れカレールーも入れる。カレールーを溶かしながら水分がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- 水分が飛んだら出来上がり!!
お好みで茹で卵を刻んでカレーにトッピング♪
おいしくなるコツ
野菜は好きな野菜でいいと思います(*^_^*)
きっかけ
野菜たっぷりのキーマカレーを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません