トマト缶レシピ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにく、生姜の擦った物を熱して、人参を炒める。人参は油と相性抜群!
- 2 1の鍋にごぼうを加えて、炒めます。ごぼうは、スライスして酢水につけてアク抜きして置いて下さい。
-
3
じゃがいもを加えて。
分量の水とコンソメを入れ、じゃが芋に火が通る8割位まで煮込みます。 -
4
キャベツの千切りとだいずも加えてみました!
野菜が全部入ったら、トマト缶を加えて、しお・胡椒で味を整えながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。 - 5 できあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません