トマト缶レシピ レシピ・作り方

トマト缶レシピ
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
冷蔵庫にあまっている野菜、何でも入れてしまいます。冷蔵庫のお片づけレシピとしても^^今回私は人参、ごぼう、だいず、じゃが芋など入れました!

材料(4~6人分)

  • トマト缶 一缶400g
  • コンソメ 1個
  • 800cc
  • にんにく。しょうが 好きなだけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩コショウ 味をみながら
  • 好きな野菜
  • ベーコンなど 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにく、生姜の擦った物を熱して、人参を炒める。人参は油と相性抜群!
  2. 2 1の鍋にごぼうを加えて、炒めます。ごぼうは、スライスして酢水につけてアク抜きして置いて下さい。
  3. 3 じゃがいもを加えて。
    分量の水とコンソメを入れ、じゃが芋に火が通る8割位まで煮込みます。
  4. 4 キャベツの千切りとだいずも加えてみました!
    野菜が全部入ったら、トマト缶を加えて、しお・胡椒で味を整えながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 できあがり^^

きっかけ

トマトで美肌♪トマト缶で簡単に作ってたくさん食べましょう^^

  • レシピID:1560001088
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 イタリアン ミネストローネ スープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る