ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方
![ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0522675a7edba2a22833288b91ae91905fe8d64d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は水洗いし、根元を落として5ミリ幅くらいに刻む。玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
- 4 ひき肉の色が全体的に変わってきたら塩、砂糖、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。火が通ったらホウレン草を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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