ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ レシピ・作り方

ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
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ホウレン草とひき肉がたっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚ひき肉 120g
  • ホウレン草 3株
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1/4弱
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 2つまみ程
  • ナツメグ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ホウレン草は水洗いし、根元を落として5ミリ幅くらいに刻む。玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が全体的に変わってきたら塩、砂糖、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。火が通ったらホウレン草を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

ひき肉を使った塩味スパゲティが食べたくて。

  • レシピID:1560001038
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ホウレン草とひき肉の塩味スパゲティ
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