風味豊かな“むき甘栗”のペースト レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1個人分)
作り方
-
1
鍋に皮を剥いた甘栗と牛乳を入れて火にかけます
牛乳が半量以下になるまで弱火でじっくり煮ます - 2 ①にメープルシロップと生クリーム、アーモンドスライスを加えてハンドミキサーでペースト状にします
-
3
仕上げにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がり
(冷蔵庫で保存して1週間を目安に使い切ってください)
きっかけ
お気に入りの天津甘栗をたくさんいただいたので…
おいしくなるコツ
甘味は好みで調整してください 普通のハチミツでも良いですが、メープルのほうがすっきりした甘味になります
- レシピID:1560001022
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 栗ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません