ペペロンチーノラスク&シナモンラスク レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約4人分)
- フランスパン 半分
- バター(シナモンラスク用) 大さじ2
- 砂糖(シナモンラスク用) 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
- ガーリックバター(ペペロンチーノ用) 大さじ2
- 唐辛子パウダー(ペペロンチーノ用) 適量
作り方
- 1 フランスパンを8mmくらいのあつさに切り、170℃のオーブンで12分くらい焼きます。
- 2 パンを焼いてる間に、ソースを作ります。 シナモン用はバター、砂糖を湯煎で溶かして混ぜて、ペペロンチーノ用も湯煎で溶かしておきます。
- 3 パンが焼きあがったらそれぞれのソースをハケで塗っていきます。ハケが無ければスプーンでもOK!たっぷり塗りましょう。
- 4 ペペロンチーノ用には、唐辛子パウダーを振りかけておきます。
- 5 ソースを塗ったパンを再び170℃のオーブンで13分くらい焼きます。
- 6 シナモン用には仕上げにシナモンパウダーを振りかけて冷ましておけば完成です。
きっかけ
ラスクって結構いいお値段しませんか?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノ用とシナモン用はソースを塗って焼くときに、一度に焼かず、それぞれ別々に焼きましょう。気にならなければいいのですが、なんとなく匂いが移ります。
- レシピID:1560001000
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
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