ペペロンチーノラスク&シナモンラスク レシピ・作り方

ペペロンチーノラスク&シナモンラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨピヨピピちゃん
ピヨピヨピピちゃん
ガーリックバターは手作りでも市販品でもいいです。粉チーズをかけても美味しいです♪今回はスタンダードにフランスパンで作りましたがパンの耳でもいいかも♪

材料(約4人分)

  • フランスパン 半分
  • バター(シナモンラスク用) 大さじ2
  • 砂糖(シナモンラスク用) 大さじ2
  • シナモンパウダー 適量
  • ガーリックバター(ペペロンチーノ用) 大さじ2
  • 唐辛子パウダー(ペペロンチーノ用) 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを8mmくらいのあつさに切り、170℃のオーブンで12分くらい焼きます。
  2. 2 パンを焼いてる間に、ソースを作ります。 シナモン用はバター、砂糖を湯煎で溶かして混ぜて、ペペロンチーノ用も湯煎で溶かしておきます。
  3. 3 パンが焼きあがったらそれぞれのソースをハケで塗っていきます。ハケが無ければスプーンでもOK!たっぷり塗りましょう。
  4. 4 ペペロンチーノ用には、唐辛子パウダーを振りかけておきます。
  5. 5 ソースを塗ったパンを再び170℃のオーブンで13分くらい焼きます。
  6. 6 シナモン用には仕上げにシナモンパウダーを振りかけて冷ましておけば完成です。

きっかけ

ラスクって結構いいお値段しませんか?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノ用とシナモン用はソースを塗って焼くときに、一度に焼かず、それぞれ別々に焼きましょう。気にならなければいいのですが、なんとなく匂いが移ります。

  • レシピID:1560001000
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
ピヨピヨピピちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る