材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- なすび
- 1本
- ソーセージ
- 3本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- なすびは半分に切って、2㎝幅のナナメ切りにする。
水に浸してあくぬきする。
ソーセージも好みの厚さでナナメ切り。
-
- 2
- 鍋かフライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
端がクリっとなってきたらなすびを入れて炒める。
-
- 3
- なすびが少ししんなりしてきたら、トマトの水煮、水、コンソメスープの素を加えて煮込む。
-
- 4
- なすびが好みのやわらかさになったら、あつあつごはんの上にかけて完成!
おいしくなるコツ
ニンニク入れるなら、ソーセージを炒める前に、
豆(水煮)を入れるなら水分類を入れる前がいいかと…
きっかけ
なすびが大量に…。処分するぞ!!で考えましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たぶん、ニンニクとか豆とか入れたらもっと美味しいんじゃないかと。
まだやってないけど…
あれ?パスタにかけてもいいんじゃ?