なすびのトマトどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buhiko0730
簡単、節約レシピです!!
たぶん、ニンニクとか豆とか入れたらもっと美味しいんじゃないかと。
まだやってないけど…
あれ?パスタにかけてもいいんじゃ?

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
なすび
1本
ソーセージ
3本
トマトの水煮
1/2缶
コンソメスープの素
1個
1カップ

作り方

  1. 1
    なすびは半分に切って、2㎝幅のナナメ切りにする。
    水に浸してあくぬきする。
    ソーセージも好みの厚さでナナメ切り。
  2. 2
    鍋かフライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
    端がクリっとなってきたらなすびを入れて炒める。
  3. 3
    なすびが少ししんなりしてきたら、トマトの水煮、水、コンソメスープの素を加えて煮込む。
  4. 4
    なすびが好みのやわらかさになったら、あつあつごはんの上にかけて完成!

おいしくなるコツ

ニンニク入れるなら、ソーセージを炒める前に、 豆(水煮)を入れるなら水分類を入れる前がいいかと…

きっかけ

なすびが大量に…。処分するぞ!!で考えましたw

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

buhiko0730 双子育ててます。 毎日、必死に料理してますw 毎日、必死にレシピ考えてますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする