胡麻&きな粉の豆乳スコーン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 大さじ4
- きな粉 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスときな粉を入れ、豆乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。
- 2 ある程度まとまってきたら手でこねる。手にあまりくっつかなくなったら、黒ゴマを加えてさっくりと混ぜ合わせる。そろそろオーブンを200度で温めておく。
- 3 生地を4等分にして好みの形に整え、クッキングシートに並べてオーブンに入れ、20分くらい焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 胡麻&きな粉の豆乳スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2011/09/14 17:06きなこ党です❤ きなこ+ごまで香ばしいおやつでした!
混ぜるだけ簡単がうれしいです♪ご馳走様でした(^v^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)