材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 市販のホワイトソース
- 適宜
- 市販のデミグラスソース
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- コーンなど
- 適宜
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿を2つ用意する。
材料の野菜を薄切りにし、2等分してそれぞれ耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 市販のホワイトソースとデミグラスソースをそれぞれ耐熱皿に入れる。
ラップをしてレンジ強で3~4分様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 2で出来たソースを冷ましてから春巻きの皮で普通に包む。
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でのりづけして油で揚げる。
きっかけ
変わったおかずがないかなと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません