カブと鶏肉の白味噌仕立て レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る。カブは根と葉に分け、根は皮を向いて一口サイズの銀杏切りにする。葉の部分は3センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと混ぜ合わせ、少し透明感が出たら水と鶏がらスープを加えて混ぜる。
- 3 カブの葉を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてから白味噌を入れて溶かす。弱火で煮詰めていき、カブを竹串等で刺してすっと通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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- カブと鶏肉の白味噌仕立て
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