カブと鶏肉の白味噌仕立て レシピ・作り方

カブと鶏肉の白味噌仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
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カブの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • 鶏もも肉 150g
  • 1カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 1つまみ
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。カブは根と葉に分け、根は皮を向いて一口サイズの銀杏切りにする。葉の部分は3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと混ぜ合わせ、少し透明感が出たら水と鶏がらスープを加えて混ぜる。
  3. 3 カブの葉を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてから白味噌を入れて溶かす。弱火で煮詰めていき、カブを竹串等で刺してすっと通ればできあがり。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1560000788
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
かぶ
料理名
カブと鶏肉の白味噌仕立て
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