“自家製ベシャメルソース”をのせたピザトースト レシピ・作り方

“自家製ベシャメルソース”をのせたピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
ごく簡単なホワイトソースなので、あっさりしてます(物足りなければ塩・こしょうで味付けを)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作ります
    小鍋でバターを溶かし小麦粉を加え弱火でじっくり火にかけます(約1分)
  2. 2 粉っぽさが無くなってバターと混ざったら、牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばしてください
    程よくとろみが出てきたら火を止める(あまり緩すぎない方が良いです)
  3. 3 オーブントースターであらかじめ食パンを1分程焼きます
    (焦げ目がつかない程度に)
    パンを取り出してピザソースを塗り、その上にベシャメルソースをのせてチーズをのせ、再度焼きます
  4. 4 焼いている間にフライパンで目玉焼きを作っておきます
    ③の焼き上がったピザトーストの上にのせて出来上がり

きっかけ

クリーミーなピザトーストもありかな!?と思い…

  • レシピID:1560000714
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る