“自家製ベシャメルソース”をのせたピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚or5枚切りがベスト) 1枚
- ピザソース(市販されているもの) 大さじ1
- バター 10g
- 小麦粉 10g
- 牛乳 100cc
- チーズ 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
ベシャメルソースを作ります
小鍋でバターを溶かし小麦粉を加え弱火でじっくり火にかけます(約1分) -
2
粉っぽさが無くなってバターと混ざったら、牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばしてください
程よくとろみが出てきたら火を止める(あまり緩すぎない方が良いです) -
3
オーブントースターであらかじめ食パンを1分程焼きます
(焦げ目がつかない程度に)
パンを取り出してピザソースを塗り、その上にベシャメルソースをのせてチーズをのせ、再度焼きます -
4
焼いている間にフライパンで目玉焼きを作っておきます
③の焼き上がったピザトーストの上にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません