【肉が食べたい!】ポン酢であっさり食べる和牛焼き肉 レシピ・作り方

【肉が食べたい!】ポン酢であっさり食べる和牛焼き肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
りかよし0420
りかよし0420
無性に肉が食べたい時!!ぜひ!和牛がお買い得だと思わずやっちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉をお好みの加減で焼きます
  2. 2 お皿にあげます
  3. 3 そのままもやしを炒めます
  4. 4 器にもやしをしいて、その上に牛肉をのせます。ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

だんなさんの実家で食べてから、お気に入りのメニューです。

おいしくなるコツ

わたしは塩コショウもせずにポン酢だけで食べるのが好きですが、物足りなかったら炒める時に味付けしてくださいね。

  • レシピID:1560000710
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
もやしと和牛の焼肉
りかよし0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る