材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- ほうれん草
- 1袋
- A 砂糖
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を半分にきる。ほうれん草は、ゆでて、3センチくらいにきる。
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- 2
- ほうれん草に豚バラをまいて、
巻き目を下にして、熱々のフライパンにのせる。しっかりと焼きます。
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- 3
- 豚から出てきた油で、更にやいて、少しカリッとさせます。
十分に焼けたところで、キッチンペーパーで、余分な油をとります。
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- 4
- 油をとったら、Aを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
こってりと何かをまいて食べたかったから。