【お弁当用】チンゲンサイとザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん555
チンゲンサイはかさが減るので、2株でも大丈夫です。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
ザーサイ
20g
ごま油
少々
大さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは4cmほどにざく切り。ザーサイは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、チンゲンサイ、ザーサイを入れ、ふたを閉めて3分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    鍋から取り出し、ごま油、塩こしょうを和えて完成。

おいしくなるコツ

ザーサイを入れすぎないのがコツです。

きっかけ

余っていたザーサイを使いました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

わんわん555 今年こそやせるぞ!カロリー少なめメニューを中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする