【お弁当用】チンゲンサイとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ザーサイ
- 20g
- ごま油
- 少々
- 水
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは4cmほどにざく切り。ザーサイは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、チンゲンサイ、ザーサイを入れ、ふたを閉めて3分ほど蒸し煮にする。
-
- 3
- 鍋から取り出し、ごま油、塩こしょうを和えて完成。
おいしくなるコツ
ザーサイを入れすぎないのがコツです。
きっかけ
余っていたザーサイを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲンサイとザーサイの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません