アボカドと牛肉の和風スパゲティ レシピ・作り方
![アボカドと牛肉の和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b33203bcd33e3f4bc685ddf38995979f18f207.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。アボカドと牛肉は一口サイズにカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにごま油れ中火にかけ、温まったら牛肉を入れて炒め、色付いてきたら塩一つまみを入れて混ぜる。
- 4 アボカドを加えてさっと混ぜ、☆をあわせたものをまわしかけてフライパンを細かくゆする。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2021/10/31 21:35作ってみました 夫婦で美味しくいただきました