アボカドと牛肉の和風スパゲティ レシピ・作り方

アボカドと牛肉の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
アボカドが醤油ベースに合います。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • アボカド 1個
  • 牛肉 80g
  • 白ごま 適量
  • ごま油 大さじ2
  • 1つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。アボカドと牛肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにごま油れ中火にかけ、温まったら牛肉を入れて炒め、色付いてきたら塩一つまみを入れて混ぜる。
  4. 4 アボカドを加えてさっと混ぜ、☆をあわせたものをまわしかけてフライパンを細かくゆする。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

こってりとした味わいのパスタが食べたくて。

  • レシピID:1560000591
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る