鶏肉とキノコのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

鶏肉とキノコのバター醤油スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
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キノコとバター醤油味が良いです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 鶏もも肉 50g
  • ブナシメジ 30g
  • 舞茸 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏もも肉は細切りにしておく。ブナシメジは根元を切って食べやすい大きさにほぐしておく。舞茸もほぐしておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バター、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら鶏肉を入れて中火にして炒める。
  4. 4 鶏肉に焼き目が付いてきたらブナシメジと舞茸を加え、しんなりするまで炒めて塩・醤油で味付けする。汁気が少ない場合、少量のパスタの茹で汁で伸ばす。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

バター醤油のスパゲティが食べたくて。

  • レシピID:1560000586
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
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