低カロリー!「和風きのこ」のスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 2人分
- きのこ類(しめじ、舞茸、えのき等好みで) 各1パック
- 水 2カップ
- ほんだしの素 小さじ1.5
- バターorマーガリン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1.5
- こしょう 少々
- 刻みのり 少量
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます
(塩は、1ℓにつき大さじ1.5) -
2
パスタを茹でている間に、フライパンで、きのこソースを作ります
きのこ類、水、本だしの素、バター又はマーガリン、酒、しょう油、こしょうを全て入れて火にかけます - 3 きのこに火が通ったら、①のパスタを加えてソースとからめ、お皿に盛って刻みのりをちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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なお96052013/02/18 11:11シンプルだけどおいしい~。また作ります。
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mariron★2012/11/29 19:00和風だとたっぷり食べてもカロリー控えめ(?)でうれしいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/07 01:49和風きのこのパスタ、とても美味しかったです。
醤油とパスタ、こんなに相性いいとは!!!
海苔も絶対必要ですね、こりゃあ。
美味しい!!! -
berry-pink2012/01/23 00:35優しい味でほんわかしました♪
きのこ大好きなので大満足でした(^O^)/
しょう油を使った和風な味が、ホッとしますね