鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ レシピ・作り方
![鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3917ec78b72efc15406f81641d708392274f3e1f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口サイズにカットする。舞茸は食べやすいサイズにほぐす。ネギは5ミリ幅くらいに輪切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオサラダ油入れ中火にかけ、温まったら鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたら塩を振り、舞茸を加えて炒める。
- 4 火が通ったらネギを加え、めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません