鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
めんつゆで和風なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口サイズにカットする。舞茸は食べやすいサイズにほぐす。ネギは5ミリ幅くらいに輪切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオサラダ油入れ中火にかけ、温まったら鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたら塩を振り、舞茸を加えて炒める。
  4. 4 火が通ったらネギを加え、めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

和風パスタのバリエーション。

  • レシピID:1560000569
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る