ツナと水菜のトマトソース・スパゲティ レシピ・作り方
![ツナと水菜のトマトソース・スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36a7347786cdbb6252f0305934eaee444fc1fd1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。水菜は3センチくらいのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらツナ缶を汁ごと加えて混ぜる。
- 4 強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。水菜と塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。粉チーズを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kahn09902012/11/07 01:04家にある食材で見事にヒットしました。簡単でおいしくて大助かり。ありがとうございました。