キャベツとえのきとベーコンの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
エノキ
1袋
ベーコン
100g
刻みニンニク
小さじ1/4
小さじ1/2
白ワイン
1/4カップ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを大き目のかたまりにカットする。エノキは根元を切り落としておく。ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしてきたらベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    ベーコンをカリっと炒めたらいったん取り出し、同じ鍋にキャベツを入れ、その上にエノキとベーコンを乗せ、白ワインをまわしかけ、塩をふってフタをし、弱火で20分くらい蒸し煮にする。
  4. 4
    皿に盛り付け、好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

キャベツを使い切りたくて。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきとベーコンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする