ざく切りポテトのカレー風味ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
じゃがいもにカレー風味のトマト味が合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
じゃがいも
中サイズ2個
ホールトマト缶
1/2缶
豚挽き肉
50g
刻みにんにく
小さじ1/4
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。じゃがいもは一口サイズのごろっとした感じにカットして水にさらす。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして挽き肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。塩、カレー粉を加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり3分前にじゃがいもを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。お好みで粉チーズを振って。

きっかけ

食べ応えのあるじゃがいもで作りたくて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする