ざく切りポテトのカレー風味ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- じゃがいも
- 中サイズ2個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 豚挽き肉
- 50g
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。じゃがいもは一口サイズのごろっとした感じにカットして水にさらす。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして挽き肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。塩、カレー粉を加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。
-
- 5
- スパゲティの茹で上がり3分前にじゃがいもを入れ、時間になったらスパゲティごと取り出して水を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。お好みで粉チーズを振って。
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