かんたん!きのこたっぷり柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

かんたん!きのこたっぷり柚子こしょうパスタ
なまこDX
なまこDX
きのこ類は椎茸、エリンギ、ブナピーを使いましたが、あるものだけでOK!

材料(2人分)

  • スパゲティ 約200g
  • きのこ類 好きなだけ
  • 柚子こしょう 大さじ1~2
  • 岩塩 小さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 塩を入れてたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。(標準の茹で時間よりもやや短めに)
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、きのこ類を炒める。
  4. 4 スパゲティを加え、柚子こしょうと岩塩で味付けする。

きっかけ

醤油味の和風パスタに飽きてきたので、柚子こしょうを使ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩がない場合は普通の塩でもいいですが、量は少し控え目に。

  • レシピID:1560000487
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 かんたん! 和風パスタ 柚子こしょう
料理名
和風パスタ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る