かんたん!きのこたっぷり柚子こしょうパスタ レシピ・作り方
![かんたん!きのこたっぷり柚子こしょうパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb7036954ea7b6875736bfeba7522cb1d44b52e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 約200g
- きのこ類 好きなだけ
- 柚子こしょう 大さじ1~2
- 岩塩 小さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 塩を入れてたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。(標準の茹で時間よりもやや短めに)
- 2 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、きのこ類を炒める。
- 4 スパゲティを加え、柚子こしょうと岩塩で味付けする。
きっかけ
醤油味の和風パスタに飽きてきたので、柚子こしょうを使ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩がない場合は普通の塩でもいいですが、量は少し控え目に。
- レシピID:1560000487
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません