材料(4人分)
- ポーク(とんかつ用)
- 四枚
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 2片
- しょうが
- 1片
- ポン酢
- 適量
- 醤油
- 適量
- 人参一本
- 一本
- みりん
- 適量
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉をたたいて 筋切りをしておく
-
- 2
- 肉に塩コショウをする
-
- 3
- タレをつくる。
調味料を合わせる
ニンニク・生姜・人参はすりおろす
-
- 4
- 肉を焼いて 火が通ったら タレをフライパンに注ぎ込む
出来上がり
きっかけ
安上がりにステーキを食べたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません