ホウレン草のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 刻みニンニク 小さじ1/2
- ホウレン草 3,4株
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。ホウレン草はざく切りにする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらヘラ等で混ぜながら炒める。
- 4 スパゲティのゆであがり1分前になったら鍋にホウレン草を入れる。
- 5 フライパンに分量の塩とスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
- 6 スパゲティがゆで上がったらホウレン草ごとザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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フローラM2011/12/29 14:34提示していただいたレシピに、具材を足して作ってみました。
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