正月の残りのおもちで♪ 黒糖きな粉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
黒糖の風味が加わり一味違ったきな粉もちとなりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もち
4個
きな粉
大さじ3
黒糖
大さじ3
1つまみ

作り方

  1. 1
    もちをオーブン、ガスコンロ等でふくれるまで焼く。
  2. 2
    焼きあがったもちを湯にくぐらせ、きな粉・黒糖・塩を混ぜ合わせたものを全体にまぶして出来上がり。

きっかけ

正月の残りのおもちを食べるにあたり、大好きなきな粉を使ってアレンジしてみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
おせち2011 きな粉 黒糖 もち
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/19 14:55
普通のお砂糖よりコクがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました!
サラ83

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする