カレーミルクスパゲティ レシピ・作り方

カレーミルクスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
まろやかなカレー風味のパスタになりました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • キャベツ 100g
  • 豚肉 100g
  • 牛乳 1/2カップ
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツと豚肉を一口大にカットしておく。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 鍋に牛乳、カレー粉、塩、コンソメ顆粒を入れ、弱火にかける。
  5. 5 沸騰しかけたらキャベツと豚肉を加え、ゆるやかに混ぜながら3分ほど煮る。
  6. 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱する。皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレー牛乳ラーメンというものをテレビで見かけて。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560000320
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スパゲティ パスタ カレー
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る