カレーミルクスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 キャベツと豚肉を一口大にカットしておく。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 鍋に牛乳、カレー粉、塩、コンソメ顆粒を入れ、弱火にかける。
- 5 沸騰しかけたらキャベツと豚肉を加え、ゆるやかに混ぜながら3分ほど煮る。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱する。皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 スパゲティ パスタ カレー
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません