とっても簡単♪白菜と豚肉の蒸し鍋(中華風) レシピ・作り方

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ゆず茶55
定番の「和風だしの素」の代わりに「鶏がらスープの素」で作ってみました♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
250g
鶏がらスープの素
大さじ1
400cc
白髪ねぎ
適量
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    白菜の葉と葉と間に豚肉をはさみ、4cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に円を描くように隙間なく①を並べます。
  3. 3
    鶏がらスープの素をふりかけ、水を加えて蓋をし強火にかけます。
  4. 4
    ぐつぐつ沸騰してきたら火を弱め蓋をしたまま5~6分加熱すればできあがりです。
    白髪ねぎをのせ、お好みに応じでポン酢をそえます。

おいしくなるコツ

ちょこちょこ鍋の蓋を開けないことです!

きっかけ

「ほんだし」のCMを見て食べたくなったので作ろうと思ったら、「ほんだし」がなかったので「鶏がらスープの素」で代用してみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
鍋2010 蒸し鍋 ミルフィーユ鍋 白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し鍋・ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/08 21:39
鶏ガラのが好きです‼︎美味しかったです^ ^ また作ります。ご馳走さまでした
maaaaama
嬉しいコメントとおいしそうなお写真、ありがとうございました(^o^)
2014/01/29 11:54
とてもおいしかったです。鶏がら味は、今まで試したことがなかったので、新鮮で、とてもよかったです。ありがとうございました。
*natsu45*
こんばんは☆ おいしいと言っていただけて、私もうれしいです‼ 素敵レポありがとうございました(*^^*)

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