魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ホットケーキミックス 50g
- 水 1/4カップ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5ミリ幅にスライスする。
- 2 ボールにホットケーキミックスと水を入れ良く混ぜる。
- 3 フライパンを弱めの中火で熱し、魚肉ソーセージを入れ、両面に軽く焼き目をつける。
- 4 魚肉ソーセージを等間隔に並べ、上からボールの中身をまわし入れ、ムラ無く広げる。
- 5 3分ほど焼きこんがりと色づいたらひっくり返し、2分ほど焼く。こちらもこんがりと色づけば出来上がり。
きっかけ
アメリカンドッグは好きだけど揚げたりするのは面倒だなーっと思って、とりあえず作ってみたらおいしかったです!
おいしくなるコツ
こんがりさせるとカリカリとした食感と香ばしさが出ておいしいですよ♪焦がさないよう注意してください。また、油が多めなので焼きあがったらキッチンペーパー等で吸い取るか、油を減らして調理してください。お好みでケチャップなどをつけてください。
- レシピID:1560000269
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
4 件