簡単!ツナとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 大さじ4
- 塩 小さじ1/2弱
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸かす。
- 2 沸騰したらツナとコーンを入れ、ひと煮立ちさせ、味見をしながら塩で味をととのえる。
- 3 器に入れ、ドライパセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
日々レポ感謝‼️2014/08/27 21:34ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/25 00:31手抜きだなんて、とんでもないです。
とても美味しいスープになりましたよ。甘味やツナの美味しさ、
とても嬉しい簡単、ありがたいスープでした。