材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 梅干し
- 5粒
- 青じそ
- 3枚
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉を観音開きにする。(縦に筋を入れ、両サイドに開く)
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- 2
- 全体を包丁で軽く叩いてから、軽く塩をふる。
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- 3
- 包丁でたたいた梅干し、青じそを鶏肉の端にのせてくるくる巻く。
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- 4
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- ラップと輪ゴムで包む。
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- 5
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- フライパンに、ロールが1/3くらい浸かる程度に水を引く。
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- 6
- 蓋をして、中火で蒸し茹でにする。沸騰してきたら弱火にして、火が通ったらカットしてお皿に並べる。
おいしくなるコツ
我が家ではポン酢でいただきました~♪
切る時に梅が出てきて切りにくいので気をつけてください。
きっかけ
青じそが傷む前に使い切り~♪