鶏胸肉の梅しそロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
クルクルして完成♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
梅干し
5粒
青じそ
3枚
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにする。(縦に筋を入れ、両サイドに開く)
  2. 2
    全体を包丁で軽く叩いてから、軽く塩をふる。
  3. 3
    包丁でたたいた梅干し、青じそを鶏肉の端にのせてくるくる巻く。
  4. 4
    ラップと輪ゴムで包む。
  5. 5
    フライパンに、ロールが1/3くらい浸かる程度に水を引く。
  6. 6
    蓋をして、中火で蒸し茹でにする。沸騰してきたら弱火にして、火が通ったらカットしてお皿に並べる。

おいしくなるコツ

我が家ではポン酢でいただきました~♪ 切る時に梅が出てきて切りにくいので気をつけてください。

きっかけ

青じそが傷む前に使い切り~♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
取り胸肉梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 07:27
青じそが爽やかで美味しかったです!レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
レポありがとうございます♪梅と青じその組み合わせ、爽やかで美味しいですよね。暑くなるこれからの季節、特に食べたくなります(o^^o)
2010/12/24 00:09
お弁当に♪主人が紫蘇ダメなので抜きですが、しっとり美味しかったです!
めけてー
初レポなので嬉しいです♪ 冷めてもおいしいですし、お弁当のおかずによさそうですね☆ レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする