鶏胸肉の梅しそロール♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の梅しそロール♪
☆9 6☆
☆9 6☆
クルクルして完成♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにする。(縦に筋を入れ、両サイドに開く)
  2. 2 全体を包丁で軽く叩いてから、軽く塩をふる。
  3. 3 包丁でたたいた梅干し、青じそを鶏肉の端にのせてくるくる巻く。
  4. 4 ラップと輪ゴムで包む。
  5. 5 フライパンに、ロールが1/3くらい浸かる程度に水を引く。
  6. 6 蓋をして、中火で蒸し茹でにする。沸騰してきたら弱火にして、火が通ったらカットしてお皿に並べる。

きっかけ

青じそが傷む前に使い切り~♪

おいしくなるコツ

我が家ではポン酢でいただきました~♪ 切る時に梅が出てきて切りにくいので気をつけてください。

  • レシピID:1560000242
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
取り胸肉梅しそ巻き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/06/05 07:27
    鶏胸肉の梅しそロール♪
    青じそが爽やかで美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • めけてー
    めけてー
    2010/12/24 00:09
    鶏胸肉の梅しそロール♪
    お弁当に♪主人が紫蘇ダメなので抜きですが、しっとり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る