鶏胸肉の梅しそロール♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにする。(縦に筋を入れ、両サイドに開く)
- 2 全体を包丁で軽く叩いてから、軽く塩をふる。
- 3 包丁でたたいた梅干し、青じそを鶏肉の端にのせてくるくる巻く。
- 4 ラップと輪ゴムで包む。
- 5 フライパンに、ロールが1/3くらい浸かる程度に水を引く。
- 6 蓋をして、中火で蒸し茹でにする。沸騰してきたら弱火にして、火が通ったらカットしてお皿に並べる。
きっかけ
青じそが傷む前に使い切り~♪
おいしくなるコツ
我が家ではポン酢でいただきました~♪ 切る時に梅が出てきて切りにくいので気をつけてください。
- レシピID:1560000242
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 取り胸肉梅しそ巻き
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